Бананабрэд, от которого сходишь с ума
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 115 г
- Мука — 175 г
- Сахар — 200 г
- Какао — 60 г
- Сметана 15% — 130 г
- Банан — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Сода — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло (115 г). В данном случае мы используем жидкое масло, поэтому можно взять и растительное (столько же). Но у десертов на сливочном и растительном маслах текстуры слегка отличаются.
2. В чаше соедините муку (175 г), сахар (200 г), какао (60 г), соду (1 ч.л.) и сметану (15%, 130 г). Вместо сметаны можно взять любой молочный продукт похожей жирности.
3. Влейте масло и порежьте кусочками бананы (200 г). Добавьте 2 яйца.
4. Перемешайте всё до однородности. Тесто будет достаточно густым без видимых кусочков банана.
5. Подготовьте форму. Желательно хлебного типа (длинная, прямоугольная,10х30 см), потому что такое тесто любит быстро пропечься. Но, в принципе, вы сможете и в круглой выпечь. Учтите, тесто хорошо поднимется, поэтому оставьте хотя бы 1 см от верхнего края. Как вариант, можно порезать банан на куски в 10 см и аккуратно вставить в тесто.
6. Выпекайте при 160ºC (верх-низ).
7. Готовый кекс немного охладите на решетке (до 90 ºC ) и оберните плёнкой на сутки, вместе с формой. Храните в холодильнике.
Приятного аппетита!