​Шоколадный клафути с вишней

По текстуре клафути напоминает что-то среднее между муссом, запеканкой и пирогом. Точнее описать её невозможно, лучше попробуйте. Будет очень вкусно. Кстати говоря, ягоды здесь очень уместны, они дают свою кислинку шоколадной основе, которая, между прочим, не слишком сладкая

Ингредиенты:

  • Цедра лимона — 1 шт. 
  • Яйца — 3 шт. 
  • Мука — 80 г 
  • Какао — 50 г
  • Сахар — 120 г 
  • Молоко — 300 мл
  • Вишня — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте цедру лимона или лайма. 

2. К цедре добавьте все остальные ингредиенты: муку, какао, яйца, сахар, молоко. 

3. Всё хорошо взбейте миксером. Получится очень жидкое, так называемое, блинное тесто — не пугайтесь, так и должно быть. 

4. Небольшую форму (16 см) смажьте маслом. 

5. На дно аккуратно выложите вишню. Можно использовать любые ягоды или фрукты, свежие или замороженные. Если будете брать замороженные — дайте им оттаять и слейте лишний сок, в тесте он не нужен. 

6. Сверху медленно и аккуратно вылейте тесто. Ягоды при этом поднимутся, не пугайтесь. 

7. Выпекайте в духовке 30–50 минут при 180ºC. Здесь всё зависит от формы и духовки. Деревянная шпажка должна выходить сухой. При этом в форме клафути немного поднимется. 

8. Дайте десерту остыть в форме, посыпьте пудрой и вынимайте.

Приятного аппетита!

​Шоколадный клафути с вишней
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев