​Печень с грибами по-строгановски

Ингредиенты:

  • печень куриная - 600 г
  • грибы (шампиньоны, вешенки) - 300 г
  • лук крупный - 1 шт.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • мука - 1 ст. л. без горки
  • сметана или сливки - 300 мл
  • растительное масло - для обжаривания
  • соль, черный перец - по вкусу
  • свежая зелень - для подачи

Приготовление:

1. Печень очистить от пленок, жилок и всего лишнего, промыть, обсушить и нарезать брусочками (в идеале — полосками длиной 5 см и шириной 1 см). Лук и чеснок мелко нарезать, грибы нарезать пластинами или четвертинками.

2. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Убрать со сковороды. Добавить на сковороду чеснок и грибы и обжарить до выпаривания жидкости. Убрать со сковороды. Подлить на сковороду еще немного растительного масла, добавить печень и обжарить со всех сторон в течение 2-3 минут.

3. Сметану или сливки смешать с мукой.

4. Вернуть на сковороду грибы, лук и чеснок, посолить, поперчить, залить сливочной смесью, перемешать и тушить под крышкой еще 3-5 минут.

5. Подавать блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

​Печень с грибами по-строгановски
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев