​Слойки с яблоком и манго

Ингредиенты:

  • тесто слоеное - 250 г
  • яблоко среднее - 2 шт.
  • масло сливочное - 30 г
  • сахар - 1 ст. л.
  • корица в порошке - 1/2 ч. л.
  • манго (мякоть) - 100 г
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • яблочный конфитюр - 3 ч. л.

Приготовление:

1. Яблоко очистить и нарезать средними кубиками. Обжарить на нагретой со сливочным маслом сковороде, присыпав сахаром и корицей, до золотистой корочки.

2. Раскатать тесто в одном направлении и вырезать из него 6 прямоугольников. У 3-х из них сделать небольшие прорези острым ножом, а остальные 3 смазать яблочным конфитюром.

3. Далее выложить на тесто, смазанное конфитюром, нарезанную кубиками мякоть манго и обжаренные яблоки. Накрыть слойки тестом с прорезями, тщательно соединив края. Смазать взбитым яйцом.

4. Выложить слойки на противень, застеленный пергаментом, и поставить в холодильник на час.

5. Далее еще раз смазать яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 25-30 минут.

Приятного аппетита!

​Слойки с яблоком и манго
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев