Драники из батата с яйцом-пашот
Драники из батата станут прекрасной альтернативой привычному варианту из обычного картофеля. Подавайте их к столу с кусочками авокадо и яйцом-пашот.
Ингредиенты:
- батат - 2 шт.
- яйца - 3 шт.
- кокосовое масло - 2 ч. л.
- яблочный уксус - 1 ч. л.
- авокадо - 1/2 шт.
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Одно яйцо взбейте с помощью миксера. Добавьте тертый сладкий картофель, 1 чайную ложку кокосового масла. Посолите, поперчите. Хорошенько размешайте.
2. Влажными руками сформируйте небольшие оладьи из получившейся смеси. Выложите на горячую сковороду, на которой следует предварительно разогреть немного кокосового масла. Обжаривайте до готовности с обеих сторон.
3. Приготовьте яйцо-пашот. В кастрюлю влейте уксус и доведите до кипения. Уменьшите огонь. Сформируйте лопаткой воронку и разбейте в нее яйца по очереди. Снимите шумовкой.
4. Выложите драники на блюдо, сверху поместите яйцо-пашот и авокадо, нарезанный кубиками.
Приятного аппетита!