​Свекольный суп с кокосовым молоком и имбирем

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • имбирь - 1 см
  • лук-шалот - 1 шт.
  • розмарин - 3 веточки
  • чеснок - 3 зубчика
  • морская соль - по вкусу
  • белое сухое вино - 1/2 чашки
  • свекла - 900 г
  • кокосовое молоко - 1 чашка
  • куриный бульон - 3 чашки
  • белый винный уксус - 1 ст. л.
  • апельсин - 1 шт.

Приготовление:

1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте имбирь, мелко нарезанный лук-шалот, розмарин, измельченный чеснок и морскую соль. Готовьте 10 минут, помешивая.

2. Добавьте белое вино и перемешайте. Готовьте на медленном огне в течение 5 минут.

3. Добавьте нарезанную кубиками свеклу, кокосовое молоко, куриный бульон и белый винный уксус. Накройте крышкой и кипятите на медленном огне в течение 55 минут.

4. С помощью погружного блендера взбейте суп до однородной массы. Приправьте солью и перцем.

5. Подавайте суп к столу, украсив ломтиками и цедрой апельсина.

Приятного аппетита!

​Свекольный суп с кокосовым молоком и имбирем
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев