Свекольный суп с кокосовым молоком и имбирем
Ингредиенты:
- оливковое масло - 1 ст. л.
- имбирь - 1 см
- лук-шалот - 1 шт.
- розмарин - 3 веточки
- чеснок - 3 зубчика
- морская соль - по вкусу
- белое сухое вино - 1/2 чашки
- свекла - 900 г
- кокосовое молоко - 1 чашка
- куриный бульон - 3 чашки
- белый винный уксус - 1 ст. л.
- апельсин - 1 шт.
Приготовление:
1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте имбирь, мелко нарезанный лук-шалот, розмарин, измельченный чеснок и морскую соль. Готовьте 10 минут, помешивая.
2. Добавьте белое вино и перемешайте. Готовьте на медленном огне в течение 5 минут.
3. Добавьте нарезанную кубиками свеклу, кокосовое молоко, куриный бульон и белый винный уксус. Накройте крышкой и кипятите на медленном огне в течение 55 минут.
4. С помощью погружного блендера взбейте суп до однородной массы. Приправьте солью и перцем.
5. Подавайте суп к столу, украсив ломтиками и цедрой апельсина.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев