Пончики с клубничным конфитюром
Ингредиенты:
- Мука — 450 г
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное — 65 г
- Сахар — 70 г
- Дрожжи сухие — 5 г
- Яичные желтки — 3 шт.
- Клубничный конфитюр — 1 банка
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Растительное масло — для жарки
- Сахарная пудра или цветной сахар — для обваливания
Приготовление:
1. Для теста молоко нагреть примерно до 40°С. Смешать молоко с сахаром, и добавить дрожжи, перемешать и оставить на 5 минут. Добавить желтки, мягкое сливочное масло, соль, ванильный экстракт, просеянную муку. Замесить не липкое тесто. Оставить в его в теплом месте для подъема на 1,5 часа.
2. Поднявшееся тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см. Вырезать формочкой для печенья кружки диаметром 5 см. Положить на застеленный пергаментом противень, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 40 минут.
3. В глубоком сотейнике нагреть растительное масло. Нам нужно такое количество, чтобы пончики погрузились и свободно плавали. Порциями погружать пончики и на среднем огне жарить их до золотисто-коричневого цвета. Готовые пончики вынимать шумовкой и перекладывать на решетку.
4. Наполнить конфитюром кондитерский мешок. Немного остывшее пончики обвалять в сахарной пудре или цветном сахаре, воткнуть в бок насадку шприца и выдавить немного конфитюра внутрь пончика. Подавать пончики теплыми.
Приятного аппетита!