Вегетарианские тыквенные котлеты с клюквой и орехом пекан
Бургеры можно приготовить не только с мясной котлетой, но и с вегетарианской. Делимся крутым рецептом тыквенных котлет с клюквой и орехом пекан.
Ингредиенты:
- тыква (небольшая) - 1 шт.
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- оливковое масло - по вкусу
- репчатый лук - 1 шт.
- орех пекан - 3/4 чашки
- овсяные хлопья - 1,5 чашки
- сушеная клюква - 3/4 чашки
- семена льна - 1 ст. л.
- теплая вода - 3 ст. л.
- рубленая петрушка - 2 ст. л.
- рубленый тимьян - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 °C.
2. Тыкву нарежьте на ломтики, сбрызните оливковым маслом. Посолите, поперчите. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания. Отправьте в духовку на 25-35 минут.
3. Остудите тыкву и измельчите мякоть с помощью вилки. Переложите тыкву в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
4. Смешайте семена льна и теплую воду в небольшой миске. Оставьте на 5 минут.
5. Температуру в духовке уменьшите до 170 °C.
6. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне и добавьте мелко нарезанный лук. Готовьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета в течение 20-25 минут. Посолите, поперчите.
7. Смешайте тыкву, лук, семена льна и остальные ингредиенты в большой миске. Хорошо перемешайте.
8. Сформируйте котлетки. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания. Отправьте в духовку на 20 минут. Затем переверните котлетки и готовьте еще 15-20 минут.
9. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Название «котлеты» предполагает блюдо из мяса.
Зачем вегетарианцам навязывать мясные названия блюд, если веретарианцы органически не переваривают мясо? Это же психологическое насилие.
Это всё равно, что приготовить десерт и назвать его какашками.
Представляете себе, что в ресторане в меню будет написано «какашки клубничные со сливками»?
Как вам такой десерт?