Вареники с картошкой и шампиньонами

В классическом варианте вареники готовятся с картошкой грибами и луком. В этом фарше сырых ингредиентов нет. Предлагаем вам рецепт вареников с картошкой и шампиньонами — грибами, которые доступны нам круглый год в магазинах. 

Ингредиенты:

  • мука — 1 кг
  • яйца — 2 штуки
  • вода — 500 мл
  • картофель — 500 гр
  • шампиньоны — 500 гр
  • лук репчатый — 2 головки
  • сливочное масло — 50 гр
  • растительное масло — 10 мл
  • соль, молотый перец, другие специи — по вкусу

Приготовление:

1. Почистите и отварите картошку. Растолките ее в пюре.

2. Шампиньоны и лук тщательно измельчите и обжарьте на сковородке с подсолнечным маслом, пока лук не станет светло-коричневым.

3. Смешайте шампиньоны и лук с пюре. Добавьте по вкусу соль, специи и сливочное масло.

4. Муку просейте в чашку горкой, сделайте в горке небольшое углубление и разбейте туда яйца. Добавляя воду, замесите пельменное тесто. После того, как оно станет податливым, накройте его полиэтиленовой пленкой и оставьте «отдыхать» на 15 минут.

5. Присыпьте стол мукой, чтобы тесто не прилипало, и раскатайте его. Нарежьте стаканом на кружочки.6. Выложите фарш в центр каждого кружочка, защипните края любым удобным для вас способом.

7. Варите в большом количестве воды с добавлением соли. Поскольку начинка не сырая, сколько варить вареники с картошкой и грибами — смотрите по готовности теста. 

Приятного аппетита!

Вареники с картошкой и шампиньонами
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев