Вареники с картошкой и шампиньонами
В классическом варианте вареники готовятся с картошкой грибами и луком. В этом фарше сырых ингредиентов нет. Предлагаем вам рецепт вареников с картошкой и шампиньонами — грибами, которые доступны нам круглый год в магазинах.
Ингредиенты:
- мука — 1 кг
- яйца — 2 штуки
- вода — 500 мл
- картофель — 500 гр
- шампиньоны — 500 гр
- лук репчатый — 2 головки
- сливочное масло — 50 гр
- растительное масло — 10 мл
- соль, молотый перец, другие специи — по вкусу
Приготовление:
1. Почистите и отварите картошку. Растолките ее в пюре.
2. Шампиньоны и лук тщательно измельчите и обжарьте на сковородке с подсолнечным маслом, пока лук не станет светло-коричневым.
3. Смешайте шампиньоны и лук с пюре. Добавьте по вкусу соль, специи и сливочное масло.
4. Муку просейте в чашку горкой, сделайте в горке небольшое углубление и разбейте туда яйца. Добавляя воду, замесите пельменное тесто. После того, как оно станет податливым, накройте его полиэтиленовой пленкой и оставьте «отдыхать» на 15 минут.
5. Присыпьте стол мукой, чтобы тесто не прилипало, и раскатайте его. Нарежьте стаканом на кружочки.6. Выложите фарш в центр каждого кружочка, защипните края любым удобным для вас способом.
7. Варите в большом количестве воды с добавлением соли. Поскольку начинка не сырая, сколько варить вареники с картошкой и грибами — смотрите по готовности теста.
Приятного аппетита!