Нут с карри
Ингредиенты:
- оливковое масло - 4 ч. л.
- репчатый лук - 1 чашка
- куркума - 1/2 ч. л.
- тмин - 1/2 ч. л.
- кориандр - 1/2 ч. л.
- молотый кайенский перец - 1/4 ч. л.
- консервированный нут - 1 кг
- лимонный сок - 4 ч. л.
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- рубленая кинза или петрушка - для подачи
Приготовление:
1. Нагрейте сотейник на среднем огне. Добавьте масло и лук. Обжарьте, периодически помешивая, в течение 6-8 минут.
2. Добавьте куркуму, тмин, кориандр и кайенский перец. Готовьте еще 3 минуты.
3. Добавьте нут, лимонный сок, соль и перец. Обжаривайте еще 5 минут.
4. Снимите блюдо с огня и слегка остудите.
5. Подавайте к столу, украсив рубленой кинзой или петрушкой.
Приятного аппетита!
Можно ли заменить консервированный нут засмоченным и отваренным?