Соус Тартар классический
Попробовав приготовить такой соус, вы уже не станете покупать его в магазине никогда. Соус из яичных желтков, сметаны, маринованных огурчиков и грибов - что может быть лучшим дополнением для рыбы или мяса? А необходимую пикантность ему придаст горчица.
Ингредиенты:
- 2 яйца отварных;
- 2 желтка сырых;
- 120 гр. масла раст.;
- 1 ст. л. измельченного лука зеленого;
- 40 гр. грибов маринованных;
- 1 соленый огурец;
- 40 гр. горчицы;
- 120 гр. сметаны;
- по вкусу сахар с солью;
- по вкусу лимонный сок или уксус.
Приготовления:
1. Очистив сваренные вкрутую яйца от скорлупы, разделяем белки и желтки. Отварные желтки в миске растираем с горчицей и сырыми желтками (можно предварительно натереть их на мелкой терке). В полученную массу тонкой струйкой при постоянном взбивании вливаем растительное масло.
2. Мелко нарезаем грибы, белки вареных яиц, огурцы и зеленый лук. Смешиваем их и добавляем сметану, снова хорошо размешиваем, добавляем сахар, солим и при необходимости - сок лимона или уксус. Подаем такой соус к рыбе, яйцам, отварному языку, ветчине.
Приятного аппетита!