Курица по-индонезийски
Ингредиенты:
- Курица — 700 г
- Лимон — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Мука — 1 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Тмин молотый — 0,5 ч. л.
- Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
- Перец чили — 0,25 ч. л.
- Лук зеленый — 6 перьев
Приготовление:
1. Куриное филе моем, нарезаем на полоски. Чеснок нарезаем на кусочки, обжариваем 1 минуту на растительном масле. Зеленый лук нарезаем, цедру с апельсина и лимона снимаем. Смешиваем в миске мед, соевый соус, цедру лимона и апельсина, чили, тмин, кориандр, перец, зеленый лук, чеснок и лимонный сок, перемешиваем. Перекладываем куриное филе в миску с маринадом и оставляем на 20-30 минут.
2. Обжариваем куриное филе небольшими частями на большом огне и растительном масле в течение минуты, постоянно помешивая.
3. Перекладываем курицу в миску, а в сковороду вливаем маринад, заранее смешанный с мукой и апельсиновым соком, и прогреваем в течение минуты до загустения.
4. Добавляем курицу в соус, прогреваем и снимаем с огня. Подаем к столу с рисом.
Приятного аппетита!