Жаркое со свининой и грибами
Ингредиенты:
- Картофель — 8 шт.
- Свинина — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Шампиньоны — 400 г
- Перец (болгарский) — 1 шт.
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Сделать из пергамента лодочки. Для этого сначала отрезать большой лист пергамента, сложить его, как складывается веер, с каждого края перевязать сложенный пергамент и раскрыть пергамент лодочкой.
2. Бумажные лодочки смазать растительным маслом. На дно лодочки выложить картофель, нарезанный кружочками, посолить и приправить специями.
3. Следующим слоем выложить нарезанный полукольцами свежий лук и слегка обжаренные шампиньоны. Далее добавить нарезанный соломкой болгарский перец.
4. Сверху выложить слегка обжаренное мясо (при обжаривании свинину необходимо посолить). Жаркое в лодочках переставить на противень.
5. Противень с лодочками поставить запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!