Легкий весенний салатик
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 325 г
- Зелень — 25 г
- Специи — по вкусу
- Огурец — 200 г
- Перец болгарский — 100 г
- Морковь — 150 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Мясо хорошо промыть. Опустить в кастрюлю. Залить холодной водой. Для варки я использую стебли укропа и петрушки, чтобы мясо и бульон были более ароматными. Можно добавить лавровый лист, черный и душистый перец в горошке, коренья (пастернак, петрушка, морковь, сельдерей). Немного подсолить и отправить на огонь. С момента закипания варить 25–35 минут, до готовности мяса. Время варки зависит от размера грудки.
2. Очистить и промыть морковь. Попробовать её на вкус. Она должна быть вкусной, сочной и сладенькой. Обсушить от лишней влаги. Измельчить на терке. Я делаю этот шаг с помощью терки для корейской моркови. Получается длинненькая морковная соломка. Переместить в салатник. Слегка подсолить и помять руками, чтобы морковь стала мягкой и пустила сок.
3. Болгарский перец промыть, обсушить и очистить от семян и перепонок. Нарезать брусочками. Добавить к моркови.
4. Подготовленный огурчик нарезать брусочками. Добавить к остальным ингредиентам.
5. Остывшую куриную грудку достать из бульона. Обмакнуть бумажным полотенцем от лишней жидкости. Нарезать соломкой. Добавить к овощам.
6. Смешать в глубокой пиале мед и горчицу. Добавить соевый соус, растительное масло без запаха, лимонный сок. Перемешать до соединения всех ингредиентов.
7. Промытую и подсушенную зелень нарезать мелко. Добавить в салатник. Подсолить и поперчить по вкусу. Влить заправку.
8. Перемешать. Салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем готов. Можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!