Суп с копченными ребрышками
Ингредиенты:
- Ребрышки — 350 г
- Фасоль — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец душистый горошком — 2-3 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сметана — для подачи
- Зелень — для подачи
Приготовление:
1. Фасоль замочите на пару часов в холодной воде, потом смените воду на чистую и отварите ее до готовности. Солить фасоль не нужно.
2. Вымойте и очистите овощи, картофель порежьте кубиками, лук и морковь — мелко. Чеснок порубите ножом, пропускать через пресс не стоит, он просто сгорит на сковороде. Воду или бульон для супа доведите до кипения. На растительном масле обжарьте овощи до готовности.
3. В кипящую воду (или бульон) положите порезанные ребрышки, картофель, фасоль (предварительно отцедив её от воды, в которой она варилась). Варите суп 25 минут.
4. В готовые овощи положите томатную пасту, прогрейте пару минут на сковороде.
5. В суп положите жареные овощи с томатной пастой, лавровый лист, перец горошком, соль. Доведите до кипения и снимите с огня.
6. Суп готов. Дайте ему настояться минут 10–15, после чего разлейте по тарелкам и положите в каждую зелень, сметану, пару щепоток черного или красного перца.
Приятного аппетита!