​Бедро индейки запеченное с клюквой и апельсинами

Ингредиенты:

  • Бедро индейки — 1 кг
  • Апельсин — 1 шт. 
  • Апельсин красный — 1 шт. 
  • Клюква или красная смородина — 100 г 
  • Розмарин — 2 веточки 
  • Приправа для птицы — 2 ч. л. 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Апельсины вымыть и нарезать дольками. Бедро индейки ополоснуть, обсушить и натереть приправой и солью. 

2. В сотейник с толстым дном уложить апельсины, веточки розмарина и положить бедро кожей верх. Поставить сотейник в нагретую до 200ºC духовку и запекать 50 минут. 

3. Добавить ягоды, и запекать еще 10–15 минут. Достать сотейник из духовки, переложить бедро и апельсины на блюдо, накрыть фольгой. 

4. Соус уварить на сильном огне до густоты и полить им мясо и фрукты.

Приятного аппетита!

​Бедро индейки запеченное с клюквой и апельсинами
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев