Бедро индейки запеченное с клюквой и апельсинами
Ингредиенты:
- Бедро индейки — 1 кг
- Апельсин — 1 шт.
- Апельсин красный — 1 шт.
- Клюква или красная смородина — 100 г
- Розмарин — 2 веточки
- Приправа для птицы — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Апельсины вымыть и нарезать дольками. Бедро индейки ополоснуть, обсушить и натереть приправой и солью.
2. В сотейник с толстым дном уложить апельсины, веточки розмарина и положить бедро кожей верх. Поставить сотейник в нагретую до 200ºC духовку и запекать 50 минут.
3. Добавить ягоды, и запекать еще 10–15 минут. Достать сотейник из духовки, переложить бедро и апельсины на блюдо, накрыть фольгой.
4. Соус уварить на сильном огне до густоты и полить им мясо и фрукты.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев