Веревка из маршмэллоу
Ингредиенты:
- Вода — 160 мл
- Желатин — 30 г
- Сахарный песок — 400 г
- Яичный белок — 2 шт.
- Сахарная пудра — 150 г
- Кукурузный крахмал — 50 г
- Пищевые красители
Калорийность на 100 г — 291 ккал
Приготовление:
1. Желатин залейте 60 мл воды и оставьте на 20–30 минут.
2. Растворите желатин на паровой бане (до кипения не доводите).
3. В сотейник влейте 100 мл воды и добавьте сахар.
4. Белки взбейте в густую пену.
5. Прогрейте сироп до 118°C и снимите с огня.
6. Интенсивно взбивая белки, введите сироп тонкой струйкой.
7. Продолжайте взбивать, пока масса не остынет.
8. Добавьте желатин и взбивайте, пока масса не станет вязкой и блестящей.
9. Разделите массу на 3 части и смешайте с красителями.
10. Поместите в кондитерские мешки.
11. Присыпьте пергамент смесью крахмала и пудры.
12. Отсадите массу на пергамент.
13. Присыпьте заготовки смесью пудры и крахмала.
14. Оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа. Сплетите из жгутиков веревочки.
Приятного аппетита!