Яблочный блинчик без молока и глютена
Ингредиенты для блинчика диаметром 23 см:
- Детское яблочное пюре без добавок — 50 г
- Крупное яйцо — 1 шт.
- Рисовая мука — 40 г
- Разрыхлитель — 0,25 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Подсластитель — по вкусу
Для топпинга:
- Яблочное пюре — 100 г
- Дольки белого шоколада — 2 шт.
- Миндальные лепестки
Приготовление:
1. Тщательно перемешиваем все ингредиенты для блинчика.
2. Ставим сковороду на медленный огонь, смазываем ее маслом и распределяем тесто по всей поверхности. Тесто быстро схватывается, поэтому не медлим.
3. Накрываем крышкой и готовим пару минут. Как только низ блинчика зарумянился, переворачиваем его и готовим еще пару минут.
4. Готовый блинчик поливаем яблочным пюре и растопленным шоколадом, посыпаем миндальными лепестками.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев