Котлеты из индейки
Ингредиенты:
- Филе индейки -500 г
- Лук репчатый - ½ шт. (100 г)
- Хлеб пшеничный - 30 г
- Молоко - 120 мл
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Филе индейки нарезать небольшими кусками. Лук почистить, разрезать на 4 части. Подсохший хлеб замочить в молоке на 10-15 минут, чтобы он полностью пропитался молоком и размок.
2. Мясо с луком и размоченным в молоке хлебом измельчить с помощью мясорубки или блендера. Добавить соль, перец. Хорошо перемешать.
3. Влажными руками сформировать из фарша ровные котлеты и положить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. В конце можно накрыть крышкой на несколько минут, чтобы котлеты лучше прожарились.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев