Шоколадный рулет из блинчиков с творожно-фруктовой начинкой
Ингредиенты:
Для блинчика:
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 30 г
- Молоко — 100 мл
- Какао — 1 ч. л.
- Ванилин — по желанию
- Подсластитель — по вкусу
Для начинки:
- Творог брикетный — 150 г
- Сметана или мягкий творог — 1 ст. л.
- Ванилин — по желанию
- Подсластитель — по вкусу
- Любые фрукты или ягоды — 100 г
Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты для блинчика. Разогреваем сковороду, смазываем маслом, распределяем тесто по поверхности сковороды. Готовим блинчик под крышкой с двух сторон на небольшом огне.
2. Блинчик остужаем, в это время займемся начинкой. Смешиваем творог со сметаной/мягким творогом. Добавляем ванилин и подсластитель. Фрукты произвольно нарезаем.
3. Распределяем творожную массу по остывшему блинчику, выкладываем сверху фрукты и аккуратно сворачиваем рулет. По желанию поливаем шоколадным соусом или растопленным шоколадом. Нарезаем порционно.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев