Сырно-шпинатная сливочная курица с тортеллини
Ингредиенты:
- Куриные филе, разрезанные вдоль пополам — 2 шт.
- Свежий шпинат — 100 г
- Куриный бульон — 200 мл
- Сливки — 100 мл
- Тортеллини, можно заменить на любую пасту — 200 г
- Брокколи, разделить на соцветия — 200 г
- Мука — 50 г
- Тертый твердый сыр — 50 г
- Сушеный чеснок — 1 ч. л.
- Маленькие луковицы — 2 шт.
- Чеснок, мелко нарубить — 1 зубчик
- Тимьян — 1 веточка
- Сливочное масло — 50 г
- Сушеный перец чили — 1 ч. л.
- Лимон — 0,5 шт.
- Оливковое масло — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте на плоской тарелке муку, сушеный чеснок, щепотку соли и перца. Обваляйте в смеси курицу.
2. Поставьте сковороду на средний огонь, плесните оливкового масла, дайте нагреться, обжарьте грудки с двух сторон по 5 минут, снимите и положите под фольгу.
3. В ту же сковороду добавьте немного оливкового масла и обжарьте лук, чеснок, тимьян и острый перец, буквально за 2–3 минуты. Добавьте сливочное масло и шпинат, дайте шпинату потерять в объеме.
4. Влейте бульон, пусть он немного уварится за 10 мин, выложите тортеллини или пасту и держите практически до готовности.
5. Добавьте сливки и пармезан, брокколи, положите курицу, при необходимости снизьте огонь, смесь должна немного бурлить. Готовьте еще 10 минут.
6. Разложите по тарелкам, сбрызните лимонным соком и подавайте к столу.
Приятного аппетита!