Блинный торт
Ингредиенты:
Для блинов:
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 1 стак.
- Вода, кипяток — 1 стак.
- Мука — 1 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Растительное масло — 2 ст. л.
Для крема:
- Сметана — 300 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Джем или варенье — для прослойки
Приготовление: ⠀
1. Яйца, сахар, соль взбиваем хорошо венчиком. Вливаем тёплое молоко, перемешиваем. Добавляем муку, растительное масло и хорошо перемешиваем. Вливаем кипяток, перемешиваем до однородности. Жарим блины, смазываем их маслом.
2. Взбиваем сметану с сахарной пудрой.
3. Для прослойки выбираем свой любимый джем или варенье. На тарелку выкладываем 5 блинов, немного накладывая их друг на друга, остальные блины — в центре, прослаивая их сметаной и джемом (вареньем, ягодами, фруктами). Закрываем складочками торт.
4. Убираем в холодильник на 2–3 часа, чтобы тортик хорошо пропитался.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев