Львовский сырник
Ингредиенты:
- Творог — 600 г
- Яйца 4 шт.
- Масло сливочное — 140 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Сливки жирные — 100 мл
- Изюм кишмиш — 50 г
- Курага — 6 шт.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Какао порошок — 4 ст. л.
- Лимонная цедра — 1 ч. л.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Изюм залить кипятком и оставить. Курагу нарезать кубиками. Яйца взбить с сахаром и ванильным экстрактом до пышности. Творог пробить блендером до однородности.
2. Размягчить 90 г сливочного масла до комнатной температуры.
3. К взбитым яйцам добавить творог, размягченное сливочное масло, кукурузный крахмал, 2 ст. л. сметаны и цедру лимона. Все хорошо взбить миксером.
4. Изюм откинуть на дуршлаг, промокнуть и вместе с курагой добавить в творожную массу.
5. Форму смазать маслом и присыпать мукой, или застелить пергаментом. Выложить творожную массу и разровнять.
6. Выпекать в нагретой до 180 ºC духовке 45 минут. Выключить духовку и оставить сырник остыть полностью. Полить сырник глазурью и убрать на ночь в холодильник
7. Для глазури в маленький сотейник налить сливки, всыпать какао порошок, сахарную пудру и 30 г оставшегося сливочного масла. На маленьком огне, помешивая, проварить до однородной глазури. Немного остудить глазурь, полить сырник, аккуратно распределив глазурь со всех сторон.
Приятного аппетита!