Чесночные булочки
Ингредиенты:
- Мука — 400 г
- Сухие дрожжи — 3 г
- Тёплая вода — 180 мл
- Хлебные крошки — 1 горсть
- Соль — 0,5 ч. л.
Для чесночного масла:
- Сливочное масло, к.т. — 160 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Петрушка — 3–5 листочков
- Цедра половины лимона
- Соль
Приготовление:
1. В большой миске соединяем муку, дрожжи и соль. В центре делаем колодец и постепенно вливаем в него воду, замешивая тесто. Затем вынимаем тесто и вымешиваем на столе, присыпанном мукой, минут 5–8 до гладкости. Оставляем подниматься в миске под полотенцем на 1 час.
2. Масло: чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с маслом, цедрой, измельчённой петрушкой и щепоткой соли. Убираем в холодильник.
3. Противень или форму для выпечки смазываем одной третью масла. Дно присыпаем крошками, излишки стряхиваем, перевернув форму.
4. Подошедшее тесто делим на несколько частей, у меня проучилось 16 булочек. Формируем шарики и выкладываем в форму. Ещё одну треть масла выкладываем поверх теста, оставляем булочки подходить на 1,5 часа.
5. Выпекаем на нижнем уровне духовки при 190°С 30 минут.
6. Оставшееся масло выкладываем на ещё горячие булочки и подаём немного тёплыми.
Приятного аппетита!