Штрудель с курицей и грибами
Ингредиенты:
Для теста:
- Пшеничная мука — 260 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Вода к. т. — 120 мл
Для начинки и подачи:
- Куриные бедра — 1100-1200 г
- Шампиньоны — 250 г
- Твердый сыр (тертый) — 150 г
- Чеснок (измельченный) — 3 зубчика
- Петрушка (измельченная) — 1 пучок
- Панировочные сухари — 2-4 ст. л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Растительное и сливочное масла — перед выпеканием
- Руккола, помидоры черри — для подачи
Калорийность на 100 г — 199 ккал
Приготовление:
1. Замесите мягкое и эластичное тесто изо всех компонентов.
2. Охладите (30 минут).
3. Помойте грибы, обсушите и нарежьте пластинами.
4. Бедра помойте, удалите кожицу и кости.
5. Нарежьте филе небольшими кусочками. Обжарьте мясо на раскаленном масле в течение 1-2 минут.
6. Обжарьте до мягкости грибы.
7. Смешайте мясо, грибы, петрушку, сыр, чеснок, соль и перец.
8. Раскатайте тесто в тонкий пласт на подпыленной мукой поверхности. Распределите сухари, отступив от краев пласта теста. Равномерно распределите начинку. Смажьте края пласта теста растительным маслом.
9. Сверните плотный рулет. Уплотните шов и оформите кончики.
10. Смажьте поверхность рулета растопленным сливочным маслом.
11. Выпекайте при 200 °C 35 минут.
12. Подавайте порционно, украсив зеленью и помидорами черри.
Приятного аппетита!