​Рассольник с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • Бульон мясной — 1,3 л
  • Картофель — 2–3 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт. 
  • Огурец соленый — 1 шт. 
  • Рис — 2 ст. л. 
  • Подсолнечное масло — 20 мл 
  • Колбаса полукопченая — 200 г
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Укроп — 10 г

Приготовление:

1. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Налейте в кастрюлю мясной бульон. Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. 

2. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Припустите овощи на небольшом огне, периодически помешивая в течение 10 минут. Добавьте морковь с луком в суп. Рис промойте и также отправьте в кипящий суп. Соленый или маринованный огурец натрите на терке. Когда картофель, лук, морковь и рис будут готовы, выложите в кастрюлю тертые соленые огурцы. 

3. Копченую или полукопченую колбасу нарежьте произвольно и также добавьте в рассольник. Посолите по вкусу, можно и поперчить. Варите еще 7–8 минут и выключайте. В готовый суп добавьте измельченную зелень петрушки или укропа. 

4. Рассольник с копченой колбасой готов. Подавайте на первое в обед.

Приятного аппетита!

​Рассольник с копченой колбасой
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев