Рассольник с копченой колбасой
Ингредиенты:
- Бульон мясной — 1,3 л
- Картофель — 2–3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурец соленый — 1 шт.
- Рис — 2 ст. л.
- Подсолнечное масло — 20 мл
- Колбаса полукопченая — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп — 10 г
Приготовление:
1. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Налейте в кастрюлю мясной бульон. Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте.
2. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Припустите овощи на небольшом огне, периодически помешивая в течение 10 минут. Добавьте морковь с луком в суп. Рис промойте и также отправьте в кипящий суп. Соленый или маринованный огурец натрите на терке. Когда картофель, лук, морковь и рис будут готовы, выложите в кастрюлю тертые соленые огурцы.
3. Копченую или полукопченую колбасу нарежьте произвольно и также добавьте в рассольник. Посолите по вкусу, можно и поперчить. Варите еще 7–8 минут и выключайте. В готовый суп добавьте измельченную зелень петрушки или укропа.
4. Рассольник с копченой колбасой готов. Подавайте на первое в обед.
Приятного аппетита!