Шоколадный рулет с нежным кремом
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 70 г
- Какао — 20 г
- Мука — 60 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л. ⠀
Для начинки:
- Вишня — 250 г
- Сахар — 30 г
- Крахмал — 1 ч. л. ⠀
Для крема:
- Сыр творожный — 250 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Сливки 35 % — 100 мл
Приготовление: ⠀
1. Яйца взбиваем с сахаром до пышной устойчивой массы. Смешиваем муку, разрыхлитель, какао. Просеиваем все к тесту и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить воздушную текстуру!
2. Противень застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто и распределяем его равномерно.
3. Ставим в разогретый до 180°C духовой шкаф на 12–14 минут.
4. Готовый бисквит помещаем на полотенце и скручиваем в рулет. Оставляем остывать.
5. Вишню, сахар, крахмал помещаем в сотейник и доводим до кипения. Даём прокипеть пару минут и снимаем с огня. Остужаем.
6. Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру и сливки. Взбиваем на средней скорости до однородного состояния. Откладываем немного крема, чтобы смазать рулет сверху.
7. Промазываем бисквит кремом, выкладываем начинку из вишни и сворачиваем в рулет. Убираем в холодильник на 1 час.
8. Достаём рулет, смазываем верх оставшимся кремом и посыпаем тертым шоколадом.
Приятного аппетита!