​Шоколадный рулет с нежным кремом

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца — 3 шт. 
  • Сахар — 70 г 
  • Какао — 20 г 
  • Мука — 60 г 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. ⠀ 

Для начинки:

  • Вишня — 250 г 
  • Сахар — 30 г
  • Крахмал — 1 ч. л. ⠀ 

Для крема:

  • Сыр творожный — 250 г 
  • Сахарная пудра — 50 г 
  • Сливки 35 % — 100 мл

Приготовление: ⠀ 

1. Яйца взбиваем с сахаром до пышной устойчивой массы. Смешиваем муку, разрыхлитель, какао. Просеиваем все к тесту и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить воздушную текстуру! 

2. Противень застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто и распределяем его равномерно. 

3. Ставим в разогретый до 180°C духовой шкаф на 12–14 минут. 

4. Готовый бисквит помещаем на полотенце и скручиваем в рулет. Оставляем остывать. 

5. Вишню, сахар, крахмал помещаем в сотейник и доводим до кипения. Даём прокипеть пару минут и снимаем с огня. Остужаем. 

6. Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру и сливки. Взбиваем на средней скорости до однородного состояния. Откладываем немного крема, чтобы смазать рулет сверху. 

7. Промазываем бисквит кремом, выкладываем начинку из вишни и сворачиваем в рулет. Убираем в холодильник на 1 час. 

8. Достаём рулет, смазываем верх оставшимся кремом и посыпаем тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

​Шоколадный рулет с нежным кремом
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев