​Запеканка с перцем, шпинатом и фетой

Ингредиенты:

  • Мягкий творог — 150 г
  • Яйца крупные — 6 шт.
  • Большой сладкий перец — 2 шт.
  • Шпинат — 100 г 
  • Сыр фета — 100 г 
  • Сливочное масло — для смазывания формы 
  • Манная крупа 
  • Соль — по вкусу 
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Положите перец в духовку и запеките до появления темных подпалин. Переложите перец в миску, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Снимите с перца кожицу, удалите семена. Мякоть нарежьте тонкими полосками. 

2. Разбейте яйца в миску, добавьте творог и взбейте до однородности, посолите и поперчите. Нарежьте шпинат и добавьте вместе с перцем в творожную смесь. 

3. Смажьте маслом форму для запекания, присыпьте манкой. Выложите творожную массу в форму, разровняйте и посыпьте раскрошенной фетой. Поставьте запеканку в духовку и выпекайте 30–40 минут. Если верх начнет сильно румяниться, прикройте форму фольгой. 

4. Подавайте запеканку теплой или полностью остывшей.

Приятного аппетита!

​Запеканка с перцем, шпинатом и фетой
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев