Торт "Наполеон" на сковороде

Ингредиенты: 

Для теста: 

  • 1,5 стак. молока 
  • 200 г слив. масла 
  • 1 стак. сахара 
  • 2 яйца 
  • 1 ст. л.растительного масла 
  • 0.5 ч. л. соды, погасить в уксусе 
  • щепотка соли 
  • мука (около 2 кг)

Для крема: 

  • 2 стак. молока 
  • 4 яйца 
  • 1,5 стак. сахара 
  • 600 г слив. масла 
  • 1 банка сгущенки 
  • пакетик ванилина

Приготовление:

1. Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части. Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.

2. Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить, добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин. Смазываем коржи кремом.

3. Из "обрезок" от коржей делаем крошку для посыпки боков. Верх просто мажем кремом и все. Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.

Приятного аппетита!

Торт "Наполеон" на сковороде
Мне нравится
51
Загрузка...
2 комментария
Марина
2021-03-23 08:38:03

2 кг муки, 600 грамм масла!?

Виктория МаринаВ ответ на
2021-03-24 22:06:27

2 кг муки, 600 грамм масла!?

Это только на крем — плюс 200 на тесто. Кстати, тесто средней консистенции это как?