Торт "Наполеон" на сковороде
Ингредиенты:
Для теста:
- 1,5 стак. молока
- 200 г слив. масла
- 1 стак. сахара
- 2 яйца
- 1 ст. л.растительного масла
- 0.5 ч. л. соды, погасить в уксусе
- щепотка соли
- мука (около 2 кг)
Для крема:
- 2 стак. молока
- 4 яйца
- 1,5 стак. сахара
- 600 г слив. масла
- 1 банка сгущенки
- пакетик ванилина
Приготовление:
1. Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части. Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.
2. Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить, добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин. Смазываем коржи кремом.
3. Из "обрезок" от коржей делаем крошку для посыпки боков. Верх просто мажем кремом и все. Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.
Приятного аппетита!
2 кг муки, 600 грамм масла!?
2 кг муки, 600 грамм масла!?
Это только на крем — плюс 200 на тесто. Кстати, тесто средней консистенции это как?