Картофельный суп с клецками
Легкий и ароматный, но в то же время сытный суп можно кушать вместе с детьми – они его очень любят.
Ингредиенты:
- 300 г. картошки,
- 60 г. лука,
- 60 г. моркови,
- 1 яйцо,
- 18 г. слив. масла,
- 60 г. муки,
- бульон – 1,2 л., 1 ст. ложку соли.
Приготовление:
1. Бульон может быть сварен из курятины или постного мяса – значения не имеет.
2.Сперва нарежем картофель кубиками.
3. Лучок и морковь томим на сковороде до мягкости.
4. В кипящий бульон выкладываем зажарку и картофель. Как известно, сильный огонь «крадет» из продуктов питательные вещества, поэтому делаем его на минимум.
5. Пока варятся продукты, займемся клецками. Взбиваем в 40 мл. бульона (заранее его отольем) яйцо.
6. Всыпаем просеянную муку и замешиваем нетугое тесто. Под кастрюлей ложкой калибруем клецки.
7. Готовность супа определяется по клецкам – когда они всплыли, значит, он готов.
8. Солим картофельный суп и зовем домочадцев к столу – его можно кушать сразу.
Приятного аппетита!