Гречка с морковью и болгарским перцем
Гречневая крупа полезна для человеческого организма, и это давно доказано. Регулярное употребление гречки улучшает мозговую деятельность, ускоряет метаболизм, помогает бороться с усталостью, а также ее рекомендуют при диетах. О пользе гречневой крупы можно говорить много, но давайте лучше узнаем, как ее вкусно приготовить.
Ингредиенты:
- гречку – 200 г,
- болгарский перец – 3 стручка,
- морковь – 2 шт,
- луковица,
- яйца – 2 шт,
- слив. масло – 50 г,
- пучок петрушки,
- перцы – красный и черный молотые,
- соль.
Приготовление:
1. Крупу отвариваем до полуготовности, а затем перекладываем ее в подходящую посуду (например, в горшочек).
2. Добавляем к гречке обжаренные на сковороде: мелко нарезанный перец, натертую на терке морковь, лук полукольцами.
3. Перчим и солим гречку, заливаем взбитыми яйцами и ставим в духовку.
4. Готовиться она должна не более 10 минут при 150 градусах. При подаче посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!