Венгерский гуляш
Ингредиенты:
- куриный бульон - 1 л
- желатин - 4 пакета
- растительное масло - 2 ст. л.
- говядина без костей - 1,25 кг
- соль, перец - по вкусу
- морковь - 4 шт.
- сельдерей - 2 стебля
- желтый лук - 1 шт.
- красный перец - 2 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- соевый соус - 1 ст. л.
- рыбный соус - 1 ст. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- тимьян - 4 веточки
- мука - 2 ст. л.
- картофель - 500 г
- яблочный уксус - 2 ст. л.
- петрушка нарезанная - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Желатин растворить в курином бульоне. Духовку разогреть до 175 °C.
2. В большую жаровню положить масло и нагреть его на среднем огне. Говядину натереть солью и перцем. Обжарить в жаровне по 10 минут с каждой стороны. Переложить на большую тарелку и отложить.
3. Добавить в жаровню нарезанный кубиками картофель и жарить, помешивая, около 4 минут. Убавить огонь, посолить и поперчить. Вынуть картофель. Отложить.
4. Добавить в жаровню нарезанные морковь, сельдерей, лук и чеснок и жарить около 8 минут. Добавить красный перец и жарить, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавить куриный бульон, соевый соус, рыбный соус, лавровый лист и тимьян.
5. Нарезать говядину на кусочки, перемешать с мукой. Добавить в жаровню. Довести до кипения и поставить в духовку, прикрыв крышкой. Тушить говядину 1,5 часа.
6. Вынуть жаровню из духовки, снять крышку, удалить овощи, тимьян и лавровый лист. Добавить картофель и вернуть в духовку. Тушить еще около 1 часа.
7. Вынуть рагу из духовки, добавить уксус, соль и перец по вкусу. Подавать сразу же, посыпав зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Аффтор с ума спятил. Куриный бульон, говядина, соевый соус, рыбный соус… И ЖЕЛАТИН!!! Еще не хватает гусиного жира, свиных шкварок и бараньего курдюка! Вот эта вот БУЛЬДА не имеет никакого отношения к блюду, которое называется «Гуляш венгерский». Уж поверьте, я гуляш в Будапеште ела.