​Пюре из картофеля и моркови

Ингредиенты:

  • соль - по вкусу
  • картофель - 900 г
  • морковь - 900 г
  • сливочное масло - 2-4 ст. л.
  • шафран - 1 щепотка
  • цедра лимона - 1 шт.
  • молоко - 1/2 чашки

Приготовление:

1. Отварите картофель и морковь в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду.

2. Разомните морковь со сливочным маслом, шафраном и тертой цедрой лимона с помощью ступки. Добавьте картофель и снова хорошенько все разомните. Тонкой струйкой влейте молоко. Посолите.

3. Еще раз хорошенько размешайте и подавайте блюдо к столу.

Приятного аппетита!

​Пюре из картофеля и моркови
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев