Курица хойсин со сливами на гриле
Ингредиенты:
- 8 куриных бедер с кожей и костями (0,9-1,2 кг)
- 1/3 ст. соуса хойсин
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать гриль
- 1 ч. л. натертого имбиря, очищенного
- 4 сливы, разрезанные пополам и очищенные от косточек
- 6 ст. рукколысок половины лимона
- 2 ст. л. жареных соленых орехов кешью, порубленных
Приготовление:
- Разогрейте гриль до умеренного жара.
- Смешайте в миске соус хойсин, рисовый уксус, 1 ст. л. оливкового масла, имбирь, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного перца.
- Перелейте 3 ст. л. смеси в отдельную большую миску.
- Добавьте курицу с миску и перемешайте, чтобы полностью покрыть куски мяса.
- В оставшуюся смесь положите сливы и перемешайте, чтобы покрыть их.
- Смажьте решетку гриля оливковым маслом.
- Положите курицу кожицей вниз и жарьте до готовности и появления поджаренных отметин от решетки, по 10-12 минут с каждой стороны. Переложите на большую тарелку.
- Положите сливы срезами вниз на гриль и жарьте до мягкости, 3-5 минут. Переложите на тарелку с курицей.
- Смешайте руколу с 1 ст. л. оливкового масла, лимонным соком и кешью. Добавьте в салат немного соли. Подавайте с жареной курицей и сливами.
Приятного аппетита!
6 ст. чего???