Шоколадный пудинг
Ингредиенты:
- Молоко 3,5% — 400 мл
- Сахарный песок — 80 г или по вкусу
- Какао-порошок — 30 г
- Молотые орехи (опционально) — 50 г
- Кукурузный крахмал — 20 г
- Сливочное масло — 30 г
- Ванильный экстракт — ½ ч. л.
- Сливки 35% (охлажденные) — 150 мл
- Сахарная пудра — по вкусу
- Черный шоколад — для украшения
Калорийность на 100 г — 240 ккал
Приготовление:
1. Смешайте молоко и ванильный экстракт в сотейнике.
2. Подогрейте до температуры 50 °C и снимите с огня.
3. Введите остальные компоненты и перемешайте до растворения сахара и однородности массы.
4. Подогрейте, постоянно помешивая, до загустения.
5. Снимите с огня, введите масло и перемешайте до однородности.
6. Распределите смесь по форме для пудинга.
7. Накройте пленкой и охладите в течение 1-2 часов.
8. Взбейте сливки с добавлением пудры до устойчивых пиков.
9. Украсьте пудинг сливками, тертым шоколадом и подавайте.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев