Ишлеки
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 1,5 стак.
- Соль — 1 щепотка
- Мука — 500 г (сколько возьмёт тесто)
- Фарш говяжий — 250 г
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель и лук натрите на крупной терке и смешайте с говяжьим фаршем, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
2. Для теста смешайте воду, яйцо и соль, просейте муку. Замесите крутое тесто. Месить нужно достаточно долго, время от времени подсыпая муку.
3. Разделите тесто на 2 части. Каждую часть раскатайте в форме круга, толщиной примерно в 2 мм.
4. Условно разделите круг пополам, на одну часть положите половину подготовленного фарша.
5. Накройте тестом и защипните края вилкой. В общем, делайте все, будто вы готовите чебурек, только мясной начинки положите побольше.
6. Отправьте пирог в духовку, запекайте в течение 20–25 минут при температуре 200 ºC.
Приятного аппетита!
Кажется и тесто фило можно использовать
Туркменские ишлекли традиционно готовят треугольной формы с начинкой из баранины, без картошки. На раскатанное квадратом 20х20 см тесто кладут 4 горки начинки, затем уголки теста накладывают поверх фарша к центру и надавливая скалкой по диагоналям, скрепляют края четырех получающихся ишлекли. Разрезают по образовавшимся границам ножом. Получаем сразу 4 ишлекли… и в духовку или в масло на сковороде. Вкусно!