Ишлеки

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт. 
  • Вода — 1,5 стак. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Мука — 500 г (сколько возьмёт тесто)
  • Фарш говяжий — 250 г 
  • Лук — 1 шт. 
  • Картофель — 1 шт. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель и лук натрите на крупной терке и смешайте с говяжьим фаршем, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. 

2. Для теста смешайте воду, яйцо и соль, просейте муку. Замесите крутое тесто. Месить нужно достаточно долго, время от времени подсыпая муку. 

3. Разделите тесто на 2 части. Каждую часть раскатайте в форме круга, толщиной примерно в 2 мм.

4. Условно разделите круг пополам, на одну часть положите половину подготовленного фарша. 

5. Накройте тестом и защипните края вилкой. В общем, делайте все, будто вы готовите чебурек, только мясной начинки положите побольше.

6. Отправьте пирог в духовку, запекайте в течение 20–25 минут при температуре 200 ºC.

Приятного аппетита!

Ишлеки
Мне нравится
30
Загрузка...
2 комментария
зыркало
2021-03-18 11:11:48

Кажется и тесто фило можно использовать

Людмила
2021-04-29 15:56:47

Туркменские ишлекли традиционно готовят треугольной формы с начинкой из баранины, без картошки. На раскатанное квадратом 20х20 см тесто кладут 4 горки начинки, затем уголки теста накладывают поверх фарша к центру и надавливая скалкой по диагоналям, скрепляют края четырех получающихся ишлекли. Разрезают по образовавшимся  границам ножом. Получаем сразу 4 ишлекли… и в духовку или в масло на сковороде. Вкусно!