Итальянский торт "Мимоза"

Ингредиенты:

  • Мука — 135 г 
  • Мука — 1,5 ст. л. 
  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Молоко — 500 мл 
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Ананасы консервированные — 1 стак.
  • Цедра 1 лимона 
  • Сливки жирные — 250 мл 
  • Апельсин — 1 шт. 
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л. 
  • Коньяк или ром — 2  ст. л. 
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Для крема взбить яичные желтки со 100 г сахара, 1,5 ст. л. муки и 1 ч. л. ванильного экстракта до пышного крема. Молоко довести до кипения и, не прекращая взбивать на небольших оборотах, влить в яичный крем. 

2. Перелить массу назад в кастрюльку и, постоянно помешивая, варить на маленьком огне, пока крем хорошо не загустеет. 

3. Натереть в крем цедру лимона, перемешать, и остудить крем в  посуде с холодной водой. Убрать крем в холодильник на 2–3 часа. 

4. Для сиропа-пропитки выжать сок из апельсина, вылить в кастрюльку и всыпать 50 г сахара. Проварить сироп до растворения сахара, влить в него алкоголь, остудить сироп полностью.

5. Для бисквита взбить яйца со 150 г сахара, 1 ч. л. ванильного экстракта, цедрой апельсина и щепоткой соли до очень пышного крема. Просеять в яичный крем 135 г муки, аккуратно перемешать тесто спатулой. 

6. Смазать маслом и присыпать мукой 2 формы диаметром 20–22 см и выложить в них тесто.  Выпекать бисквит около 15 минут при температуре 180 ºC.  Остудить готовые бисквиты в формах, вынуть, и разрезать вдоль на 2 части, чтобы получилось 4 коржа. Три коржа оставить, а один нарезать очень маленькими кубиками. 

7. Коржи тщательно пропитать сиропом, поливая с ложки. 

8. Взбить холодные сливки до плотных пиков. Смешать заварной крем со сливками спатулой, стараясь не сминать сливки. 

9. Ананасы откинуть на дуршлаг, чтобы стек сироп. 

10. Собрать торт. Коржи смазать кремом, и разложить на 2 коржах кусочки ананаса. Положить коржи один на другой, наверх положить корж без ананасов и смазать бока остатками крема. Убрать торт в холодильник на несколько часов. Обсыпать торт кубиками бисквита и аккуратно прижать их. Убрать торт в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Итальянский торт "Мимоза"
Мне нравится
19
Загрузка...
Нет комментариев