Чаудер с мидиями
Ингредиенты:
- Луковица средняя — 1 шт.
- Стеблевой сельдерей — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Картофелина средняя — 3 шт.
- Рыбный, куриный или овощной бульон (или вода) — 500 мл
- Сливки 20% — 300 мл
- Мидии без раковин — 200 г
- Консервированная кукуруза — 150 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Мелко рубим лук, чеснок и сельдерей. Картофель нарезаем кубиками 1*1 см.
2. В кастрюле с толстым дном на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 3 минуты.
3. Добавляем картофель и чеснок, жарим полминуты. Вливаем бульон, немного солим и доводим до кипения. Варим до мягкости картофеля, около 15 минут.
4. Вливаем сливки и доводим до кипения. Добавляем мидии и кукурузу. Варим 5 минут. Снимаем с огня и даем постоять под крышкой 10 минут, затем подаем.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев