Домашний торт "Рафаэлло"
Лучше нежных конфет "Рафаэлло" может быть лишь торт с таким же вкусом и нежной текстурой. Выглядит такой десерт аппетитнее, да и тортики всегда поднимают настроение. К тому же приготовить торт «Рафаэлло» можно очень быстро, для этого даже духовка не нужна. Все ингредиенты доступны, и цены на них не кусаются.
Ингредиенты:
- 1 кг сыра
- 100 г сахара
- 250 мл молока
- 100 г кокосовой стружки
- 300 мл сгущенного молока
- 25 г желатина
- 150 мл воды
- 200 г молочных вафель
Приготовление:
- Доведите молоко до кипения и бросьте в него коксовую стружку. Все время перемешивайте. Это делается для того, чтобы стружка отдала весь свой неповторимый аромат.
- Залейте желатин водой и оставьте его набухать.
- Взбиваем блендером творог или пропустите через мелкую насадку мясорубки. Хорошенько перемешайте со сгущенкой. Затем в эту смесь добавьте заваренную в молоке кокосовую стружку и перемешайте.
- Теперь нужно приготовить основу. Измельчите молочные вафли и утрамбуйте их на дно формы.
- В подготовленный желатин добавьте одну-две ложки творожно-кокосовой смеси и перемешайте. Содержимое влейте в емкость с творожной массой и перемешайте.
- Теперь осторожно выкладывайте нежную творожную массу на вафельную основу. Не стоит резко все вливать, ведь основа у нас рыхлая, как и в оригинальных конфетах.
- Отправьте торт на 3 часа в холодильник.
- Достаньте торт из холодильника, снимите бортики формы и наслаждайся вкусом.
- По желанию торт можно украсить. У него довольно нежная текстура. Между прочим, чтобы достичь оригинального вкуса «Рафаэлло», можете добавить лесные или миндальные орехи. Такой торт легко готовится и эффектно смотрится.
Приятного аппетита!
Откуда взялся творог - в ингредиентах его нет.
Откуда взялся творог - в ингредиентах его нет.
Зато есть сыр.