Рыба в капустном маринаде

Рыба в капустном маринаде — это прекрасное блюдо, которое все просто обожают и готовы есть ее и на обед, и на ужин (к тому же, ежедневно). Это совсем не удивительно: любое рыбное филе, приготовленное таким способом, нежное, сочное и ароматное. Заметьте, и гарнир делать не придется: его вполне полноценно заменит овощная «шубка».

Ингредиенты:

  • 500 г филе любой белой рыбы
  • половина чайной ложки соли + треть чайной ложки для овощей
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1,5 столовые ложки сока лимона
  • 700 граммов белокочанной капусты
  • две репчатые луковицы
  • одна морковка
  • шесть столовых ложек растительного масла
  • одна столовая ложка томатной пасты

Приготовление: 

  1. Рыбное филе разрезаем на порционные кусочки (шкурку не снимаем), перекладываем в миску, добавляем половину чайной ложки соли, черный молотый перец по вкусу. Вливаем туда же лимонный сок, перемешиваем и убираем на час.
  2. Потом занимаемся овощами. Белокочанную капусту шинкуем соломкой.
  3. Очищенную от шелухи репчатую луковицу нарезаем маленькими кубиками.
  4. Морковь очищаем, промываем, натираем на крупной терке.
  5. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем до полупрозрачности.
  6. Добавляем морковь, перемешиваем, обжариваем еще в течение 2-3 минут, вместе.
  7. Смешиваем овощи с капустой, накрываем сковороду крышкой, тушим все вместе пока капуста будет готова. Совет. Обжарка займет 10-15 минут, надо будет несколько раз перемешать овощи, чтобы не подгорели.
  8. Готовую смесь солим, перчим по вкусу, добавляем томатную пасту и перемешиваем.
  9. Выключаем огонь, половину капусты перекладываем в тарелку. Из оставшихся овощей делаем ровную прослойку, выкладываем на него кусочки рыбного филе.
  10. Закрываем все капустой с тарелки, ставим сковороду в жаровню, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Приятного аппетита!

Рыба в капустном маринаде
Мне нравится
18
Загрузка...
Нет комментариев