Рыба в капустном маринаде
Рыба в капустном маринаде — это прекрасное блюдо, которое все просто обожают и готовы есть ее и на обед, и на ужин (к тому же, ежедневно). Это совсем не удивительно: любое рыбное филе, приготовленное таким способом, нежное, сочное и ароматное. Заметьте, и гарнир делать не придется: его вполне полноценно заменит овощная «шубка».
Ингредиенты:
- 500 г филе любой белой рыбы
- половина чайной ложки соли + треть чайной ложки для овощей
- черный молотый перец по вкусу
- 1,5 столовые ложки сока лимона
- 700 граммов белокочанной капусты
- две репчатые луковицы
- одна морковка
- шесть столовых ложек растительного масла
- одна столовая ложка томатной пасты
Приготовление:
- Рыбное филе разрезаем на порционные кусочки (шкурку не снимаем), перекладываем в миску, добавляем половину чайной ложки соли, черный молотый перец по вкусу. Вливаем туда же лимонный сок, перемешиваем и убираем на час.
- Потом занимаемся овощами. Белокочанную капусту шинкуем соломкой.
- Очищенную от шелухи репчатую луковицу нарезаем маленькими кубиками.
- Морковь очищаем, промываем, натираем на крупной терке.
- В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем до полупрозрачности.
- Добавляем морковь, перемешиваем, обжариваем еще в течение 2-3 минут, вместе.
- Смешиваем овощи с капустой, накрываем сковороду крышкой, тушим все вместе пока капуста будет готова. Совет. Обжарка займет 10-15 минут, надо будет несколько раз перемешать овощи, чтобы не подгорели.
- Готовую смесь солим, перчим по вкусу, добавляем томатную пасту и перемешиваем.
- Выключаем огонь, половину капусты перекладываем в тарелку. Из оставшихся овощей делаем ровную прослойку, выкладываем на него кусочки рыбного филе.
- Закрываем все капустой с тарелки, ставим сковороду в жаровню, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев