Ароматный и пряный томатный суп в хлебных чашах
Ингредиенты:
- 5 ст. л. оливкового масла + Дополнительно, чтобы обрызгать
- 1 большая луковица
- 5 крупных зубчиков чеснока
- 1,5 ч. л. сушеного орегано
- 1 банка (800 г) консервированных целых помидоров
- 300 г очищенной мускатной тыквы
- 4 стакана слабосоленого куриного бульона
- 2 ст. л. тертого пармезана + небольшой кусок корки (по желанию)
- 4 буханки хлеба на закваске (по 220 г), срежьте верхушки толщиной 1 см
- 110 г тертой моцареллы
- 0,5 стакана жирных сливок
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°С. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте две столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук и жарьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте 3 измельченных зубчика чеснока, 0,5 ч. л. орегано и щепотку соли; жарьте до размягчения, около 30 секунд. Добавьте 1 ст. воды, помидоры, тыква, куриный бульон, корку пармезана, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого черного перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне, пока тыква не станет мягкой, 15-20 минут.
- Тем временем смешайте в небольшой миске 3 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. орегано и щепотку соли. Смажьте внутреннюю поверхность хлебных чаш и поставьте на противень. Нарежьте верхушки хлеба кубиками и выложите на противень. Запекайте до готовности, 8-10 минут. Посыпьте моцареллой по краям хлебных мисок и поверх хлебных кубиков. Продолжайте запекать, пока сыр не начнет плавиться, 2-3 минуты.
- Всыпьте в суп жирные сливки, доведите до кипения и снимите с огня. Удалите кожуру пармезана. Работая несколькими партиями, взбейте суп в блендере. Подавайте его в хлебных чашах. Посыпьте сверху сырными гренками и пармезаном и сбрызните оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев