Суп из сельдерея
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 кг 300 г корня сельдерея, очищенного, порезанного
- 2 лука-порея, мелко нарезанных
- 2 пастернака, очищенных и порезанных
- 1 маленькое зеленое яблоко с извлеченной сердцевинкой, нарезанное на дольки
- 5-6 зубчиков чеснока, очищенные и порубленные
- 6-8 стаканов воды
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте сотейник, налив в него оливковое масло. Бросьте туда порубленный порей, чеснок, большую щепотку соли и обжаривайте на маленьком огне 5-7 минут.
- Переложите содержимое сотейника в кастрюлю, добавьте нарезанный корень сельдерея, пастернак, яблоко, и 6 чашек воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 40-50 минут (до тех пор, пока сельдерей и пастернак не станут мягкими).
- Блендером содержимое кастрюли превратите в пюре.
- Если суп слишком густой, добавьте оставшуюся воду и доведите суп до кипения. После этого блюдо можно перчить и солить.
- Разлив суп в тарелки, его можно украсить несколькими каплями оливкового масла, щепоткой морской соли, обжаренными семенами тыквы и любыми топингам по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев