Котлетки из брокколи и шпината
Когда хочется легкой и полезной еды, этот рецепт приходит на помощь! Котлетки из брокколи и шпината прекрасно получаются не только из свежих овощей, но и из замороженных. Такие овощные котлетки хороши на завтрак, их можно подавать со сметаной, а еще один вкусный вариант — с яйцом пашот. С ролью гарнира они тоже справляются отлично и на наш взгляд, лучше всего подходят к рыбе.
Ингредиенты на На 10-12 котлет:
- брокколи — 400 г
- шпинат — 150 г
- яйцо — 1 шт.
- мука — 5 ст.л.
- соль — по вкусу
- масло — для обжаривания котлет
- специи — по вкусу
Приготовление:
- Подогрейте воду и после ее закипания бросьте туда брокколи на 2-3 минуты. Извлеките капусту шумовкой и в кастрюлю отправьте шпинат — примерно на 1 минуту. Откиньте овощи на дуршлаг и дайте им стечь и слегка остыть.
- Переложите их в блендер, добавьте туда же яйцо и прокрутите на средней скорости. Массу не нужно доводить до состояния пюре, в ней должны оставаться небольшие кусочки.
- Оставшиеся ингредиенты лучше вводить, перемешивая массу вручную. Поэтому переложите ее в миску, добавьте муку, соль по вашему вкусу и возможно, вам захочется добавить каких-то специй и приправ. Это может быть, например, сухой укроп или гранулированный чеснок.
- Масса готова и можно лепить котлетки, чтобы тесто не прилипало к ладоням, смачивайте их водой.
- Котлетки хорошо пекутся на любой сковороде, но нам нравится использовать для них сквороду-гриль, с румяными полосками котлетки выглядят аппетитнее.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев