Салат мимоза с подкопченной рыбой
Ингредиенты:
- подкопченная рыба (лосось, палтус, скумбрия) — 180 г
- яблоко — 1 шт.
- лук красный — 1 шт. (небольшая головка)
- морковь отварная — 1 шт.
- картошка отварная — 1 шт.
- твердый сыр — 50 г
- яйца — 2 шт.
- холодное сливочное масло — 20 г
- майонез — по вкусу
Приготовление:
- Отвариваем яйца. Важно, чтобы желток не приобрел сероватый оттенок, поэтому кипеть яйца должны 8-9 минут, не более. Дайте яйцам полностью остыть.
- Заранее отваренную картошку натрите на терке.Выложите ее первым слоем салата. Сверху смажьте картофель тонким слоем майонеза.
- Копченую рыбу разделите на небольшие кусочки. Во многих случаях делать это удобнее всего не ножом, а руками, заодно выбирая мелкие косточки. Выложите рыбу вторым слоем и смажьте сверху тонким слоем майонеза. -30 %
- Лук нарежьте максимально мелко и равномерно. Положите лук следующим слоем, смажьте майонезом.
- Далее — тертая вареная морковка. Ее также промазываем майонезом и выкладываем на нее натертые белки.
- А вот этот слой уже не смазываем майонезом. Вместо него будет сливочное масло. Его надо натереть на терке и создать из него новый слой салата.
- Поверх масла — тертый сыр. Затем снова майонез и пушистая шапка из измельченных желтков.
- Накройте салат пленкой и уберите в холодильник настаиваться — для этого необходимо около 3-ч часов.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев