​Куриные отбивные с простым гарниром

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Твердый сыр (опционально) — 100 г 
  • Куриное яйцо — 2-3 шт. 
  • Пшеничная мука — до нужной консистенции 
  • Панировочные сухари — для панировки 
  • Растительное масло — для жарки 
  • Соль, черный перец, паприка — по вкусу 

Для гарнира: 

  • Капуста — 750 г 
  • Репчатый лук — 80 г 
  • Шампиньоны — 200 г
  • Чернослив — по вкусу 
  • Соль, пряности — по вкусу

Калорийность на 100 г — 110 ккал

Приготовление:

1. Помойте филе и промокните бумажными полотенцами. 

2. Разрежьте на несколько пластов и отбейте.

3. Смешайте тертый сыр, муку, яйца, соль и пряности. 

4. Обмакните мясо в кляр, панируйте в сухарях.

5. Обжарьте до готовности на раскаленном масле с двух сторон. 

6. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 15 минут. 

7. Тщательно промокните от влаги. 

8. Нарежьте подготовленные капусту, грибы и лук. Спассеруйте капусту. 

9. Отдельно обжарьте лук и грибы до золотистого цвета. 

10. Соедините капусту, лук с грибами. 

11. Добавьте чернослив и доведите до готовности. 

12. Подавайте отбивные с тушеной капустой.

Приятного аппетита!

​Куриные отбивные с простым гарниром
Мне нравится
4
Загрузка...
1 комментарий
Светлана
2021-03-16 13:24:10

Возни-то! ПРОСТОЙ гарнир – это или салат, или макароны, гречка, картошка, капуста, помидоры… А это – изуёбство какое-то. Да, я ленива. НО: в 51 год – 88-58-92, никаких морщин и никакого целлюлита.