Тарт Татен
Ингредиенты:
- Яблоки — 500 г
- Сахарный песок — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
- Слоеное тесто — 250 г
- Молотая корица — ½ ч. л.
Приготовление:
1. Яблоки очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте дольками, перемешайте с сахаром и корицей.
2. Раскалите сливочное масло и добавьте яблоки. Обжарьте в течение 5 минут. Снимите с огня и переложите в форму для выпечки.
3. Тесто слегка раскатайте. Накройте яблоки тестом и удалите излишки.
4. Выпекайте при 180 °C примерно 15 минут.
5. Переверните форму с пирогом на сервировочное блюдо. Подавайте порционно.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев