Печеная свиная шея с овощами по-азиатски
Ингредиенты на 6-8 порций:
- свиная шея 1 килограмм
- чеснок 6-7 зубчик
- сушеный лук 1/2 ч.л.
- соль и перец по вкусу
Гарнир
- морковь крупная 1 шт.
- красный лук 1 шт.
- сладкий перец средний 2 шт.
- шампиньоны 300 грамм
- чеснок 4 зубчик
- имбирь 30 грамм
- сахар 2 ч.л.
- соевый соус 3 ст.л.
- яблочный уксус 2 ст.л.
Приготовление:
1. Чеснок нарезаем пластинками. В свиной шее делаем прорезы ножом. В прорезы вставляем пластинки чеснока.
2. Мясо натираем смесью соли, дробленого перца и сушеного лука.
3. Кладем в огнеупорную форму или на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности мяса, около 50-60 минут.
4. Пока запекается мясо, готовим гарнир. Морковь разрезаем пополам вдоль, затем косыми ломтиками поперек. Лук режем перьями, грибы разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера, перец режем толстой соломкой. Мелко рубим чеснок и имбирь.
5. В воке на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и жарим, помешивая, 2 минуты. Добавляем лук и жарим еще минуту. Кладем перец и жарим еще пару минут. Добавляем грибы, имбирь и чеснок, жарим, помешивая, еще 2 минуты. Добавляем сахар, уксус, соевый соус, готовим, помешивая, 1 минуту. Выключаем нагрев.
6. Готовому мясу даем отдохнуть 10 минут под фольгой, затем нарезаем и подаем с жареными овощами.
Приятного аппетита!