Запеченный фаршированный картофель
Ингредиенты:
- Картофель (крупный) — 4 шт.
- Бекон или ветчина — 150 г
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Сметана — 80 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Укроп — по вкусу
- Соль, черный перец — по вкусу
- Твердый сыр (тертый) — 200 г
- Сливочное масло — 80 г
Калорийность на 100 г — 264 ккал
Приготовление:
1. Картофель помойте и обсушите бумажными полотенцами.
2. Сбрызните клубни растительным маслом, посолите и оберните фольгой.
3. Запекайте в духовке до готовности.
4. Обжарьте измельченный бекон до румяной корочки.
5. Выложите на бумажные полотенца и промокните.
6. Смешайте бекон, измельченные зелень и чеснок, сметану, часть сыра и специи.
7. Картофель разрежьте пополам и удалите часть мякоти.
8. Добавьте к остальным ингредиентам для начинки.
9. Перемешайте и наполните массой половинки картофеля.
10. Сверху распределите сливочное масло и оставшийся сыр.
11. Запекайте при 190 °C 10–15 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев