Меренговый рулет с мандариновым конфитюром
Ингредиенты:
- Белки яичные — 4 шт.
- Сахар — 250 г
- Мандариновый конфитюр — 1 банка
- Сливки жирные — 300 мл
- Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
- Ванильный экстракт — 2 ч. л.
- Уксус яблочный — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Яичные белки взбить в пену с солью. Продолжая взбивать на высоких оборотах, порциями всыпать сахар. Взбивать до получения глянцевой массы и плотных пиков, около 15–20 минут.
2. Добавить в безе 1 ч. л.ванильного экстракта и 1 ч. л.уксуса, перемешать. Всыпать крахмал и снова перемешать.
3. Противень застелить пергаментом и выложить белковую массу слоем 1, 5 см толщиной.
4. Поставить противень в нагретую до 150°С духовку. Выпекать безе около 30 минут, до светло-бежевого цвета.
5. Вынуть меренгу из духовки, остудить на решетке, перевернуть и аккуратно отделить пергамент.
6. Сливки взбить с 1 ч. л. ванильного экстракта до плотных пиков. Намазать половину сливок на рулет. Сверху намазать мандариновый конфитюр и аккуратно свернуть рулет. Сверху нанести на рулет оставшиеся сливки. Убрать рулет в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!