Бастурма из курицы в духовке
Ингредиенты:
- Куриная грудка-800Гр
- Вода-3Стак.
- Перец горошком-1Ч.л.
- Соль, сахар-2Ст.л.
- Лавровый лист-2-3Шт.
- Мед-2Ст.л.
- Олив. масло-2Ст.л.
- Соевый соус-1Ст.л.
- Паприка-1Ст.л.
- Чеснок-2-3Зуб.
Приготовление:
1. Куриные грудки помыть и разделить на полугрудки.
2. В емкость налить воду, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Грудки положить в маринад, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 24 часа.
3. Через сутки мясо нужно вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой.
4.тПриготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.
5. Грудки хорошо смазать глазурью и оставить мариноваться на 2-3 часа. Свернуть грудки в рулеты, плотно обвязать ниткой и убрать в холодильник на ночь.
6. Духовку нагрейте до 160С. Поставить мясо в духовку на 1ч. Через 40 минут от начала запекания увеличить температуру до 180С, вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся соком. Затем готовое мясо выньте из духовки, дайте ему остыть.
Приятного аппетита!